Education & Learning

27 नवंबर 2025 करेंट अफेयर्स : ICC पुरुष T20 विश्व कप 2026 का ‘ब्रांड एंबेसडर’ किसे नियुक्त किया गया है?

By Mani 3 min read

करेंट अफेयर्स : 27 नवंबर 2025

Q1. ‘इंडिया रेटिंग्स एंड रिसर्च’ (Ind-Ra) ने वित्त वर्ष 2025-26 के लिए भारत की GDP वृद्धि दर का अनुमान कितना बताया है?

A. 6.4%

B. 7%

C. 7.8%

D. 8.2%

Answer: B – 7%

Explanation: इंडिया रेटिंग्स एंड रिसर्च के अनुसार वर्ष 2025-26 में भारत की GDP वृद्धि दर 7% रहने का अनुमान है।

Q2. ICC पुरुष T20 विश्व कप 2026 का ‘ब्रांड एंबेसडर’ किसे नियुक्त किया गया है?

A. विराट कोहली

B. रोहित शर्मा

C. डेविड वॉर्नर

D. बाबर आज़म

Answer: B – रोहित शर्मा

Explanation: रोहित शर्मा को ICC पुरुष T20 विश्व कप 2026 का आधिकारिक ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया गया है।

Q3. T20 विश्व कप 2026 का फाइनल मैच किस स्टेडियम में प्रस्तावित है?

A. वानखेड़े स्टेडियम

B. ईडन गार्डन्स

C. नरेंद्र मोदी स्टेडियम, अहमदाबाद

D. राजीव गांधी इंटरनेशनल स्टेडियम

Answer: C – नरेंद्र मोदी स्टेडियम, अहमदाबाद

Explanation: T20 विश्व कप 2026 का फाइनल विश्व के सबसे बड़े क्रिकेट स्टेडियम — नरेंद्र मोदी स्टेडियम — में कराने का प्रस्ताव है।

Q4. भारतीय नौसेना द्वारा आयोजित ‘समुद्र उत्कर्ष’ संगोष्ठी कहाँ आयोजित की गई?

A. मुंबई

B. कोच्चि

C. विशाखापट्टनम

D. नई दिल्ली

Answer: D – नई दिल्ली

Explanation: समुद्री सुरक्षा और विकास पर आधारित ‘समुद्र उत्कर्ष’ संगोष्ठी नई दिल्ली में आयोजित हुई।

Explanation: समुद्री सुरक्षा और विकास पर आधारित ‘समुद्र उत्कर्ष’ संगोष्ठी नई दिल्ली में आयोजित हुई।

Q5. सेना प्रमुख जनरल उपेंद्र द्विवेदी ने नेशनल वॉर मेमोरियल पर किस ऑपरेशन के शहीदों को श्रद्धांजलि दी?

A. ऑपरेशन विजय

B. ऑपरेशन ब्लू स्टार

C. ऑपरेशन पवन

D. ऑपरेशन मेघदूत

Answer: C – ऑपरेशन पवन

Explanation: 1987 में श्रीलंका में चलाए गए ऑपरेशन पवन के शहीदों को श्रद्धांजलि दी गई।

Q6. गुरु तेग बहादुर जी के 350वें शहीदी दिवस पर प्रधानमंत्री मोदी ने क्या जारी किया?

A. पुस्तक

B. डॉक्यूमेंट्री

C. विशेष सिक्का और स्मारक डाक टिकट

D. पदक

Answer: C – विशेष सिक्का और स्मारक डाक टिकट

Explanation: गुरु तेग बहादुर जी की याद में विशेष सिक्का और स्मारक डाक टिकट जारी किया गया।

Q7. किस राज्य सरकार ने ‘बहुविवाह’ पर प्रतिबंध लगाने के लिए विधानसभा में विधेयक पेश किया है?

A. असम

B. केरल

C. राजस्थान

D. नागालैंड

Answer: A – असम

Explanation: असम सरकार ने बहुविवाह पर पूर्ण प्रतिबंध लगाने हेतु विधेयक प्रस्तुत किया।

Q8. CREA रिपोर्ट के अनुसार PM2.5 सांद्रता के आधार पर भारत का सबसे प्रदूषित राज्य/केंद्र शासित प्रदेश कौन सा है?

A. उत्तर प्रदेश

B. पंजाब

C. दिल्ली

D. बिहार

Answer: C – दिल्ली

Explanation: वायु प्रदूषण स्तर में दिल्ली को सर्वाधिक PM2.5 सांद्रता वाला और सबसे प्रदूषित घोषित किया गया।

Q9. सामाजिक परिवर्तन के लिए ‘इम्पैक्ट राइज़’ पहल किस संस्थान द्वारा शुरू की गई?

A. आईआईटी दिल्ली

B. आईआईटी बॉम्बे

C. आईआईटी खड़गपुर

D. आईआईटी मद्रास

Answer: C – आईआईटी खड़गपुर

Explanation: सामाजिक सुधार और नवाचार को बढ़ावा देने के लिए यह पहल IIT खड़गपुर द्वारा शुरू की गई।

Q10. सफ्रान एयरक्राफ्ट इंजन सर्विसेज इंडिया यूनिट का उद्घाटन किस शहर में किया गया?

A. बेंगलुरु

B. पुणे

C. हैदराबाद

D. चेन्नई

Answer: C – हैदराबाद

Explanation: प्रधानमंत्री मोदी ने सफ्रान एयरक्राफ्ट इंजन सर्विसेज इंडिया यूनिट का उद्घाटन हैदराबाद में किया।





You may also like: 02 December 2025 | Current Affairs Today

Likes 0 · Dislikes 0 Log in to like or dislike this post.
Share this post

Leave a Reply

Please log in to comment on this post.