UPSC,MPPSC current affairs: 25 november 2025
Q1. Where will the ‘2nd WHO Global Traditional Medicine Summit’ be held?
पारंपरिक चिकित्सा पर ‘दूसरा डब्ल्यूएचओ वैश्विक शिखर सम्मेलन’ कहाँ आयोजित किया जाएगा?
A. Mumbai
B. New Delhi
C. Bengaluru
D. Hyderabad
Answer: B. New Delhi / नई दिल्ली
Explanation: दूसरा WHO Global Traditional Medicine Summit भारत की राजधानी नई दिल्ली में आयोजित किया जा रहा है।
Q2. Recently, the President of which country spoke to Russian President Putin to restart Ukraine peace efforts and the ‘Black Sea Deal’?
हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति ने यूक्रेन शांति प्रयासों और ‘ब्लैक सी डील’ को फिर से शुरू करने के लिए पुतिन से बात की?
A. France
B. Türkiye
C. Germany
D. Italy
Answer: B. Türkiye / तुर्की
Explanation: तुर्की के राष्ट्रपति ने रूस के राष्ट्रपति पुतिन से यूक्रेन शांति व ब्लैक सी ग्रेन डील पर बातचीत की।
Q3. Leaders of which three countries participated in the ‘IBSA’ meeting during the G-20 summit?
जी-20 शिखर सम्मेलन के दौरान किन तीन देशों के नेताओं ने ‘IBSA’ बैठक में भाग लिया?
A. India, Brazil, South Africa
B. India, Russia, Brazil
C. Brazil, China, India
D. India, USA, South Africa
Answer: A. India, Brazil, and South Africa / भारत, ब्राजील और दक्षिण अफ्रीका
Explanation: IBSA समूह में केवल भारत, ब्राज़ील और दक्षिण अफ्रीका शामिल हैं।
Q4. Which Indian Navy ship recently arrived at Port Victoria in Seychelles?
भारतीय नौसेना का कौन सा जहाज हाल ही में सेशेल्स के पोर्ट विक्टोरिया पहुँचा?
A. INS Kolkata
B. INS Savitri
C. INS Trikand
D. INS Shivalik
Answer: B. INS Savitri / आईएनएस सावित्री
Explanation: आईएनएस सावित्री सेशेल्स में समुद्री निगरानी मिशन पर पहुँचा।
Q5. Who won the men’s singles title of Australian Open (Badminton) 2025?
ऑस्ट्रेलियन ओपन 2025 (बैडमिंटन) पुरुष एकल विजेता कौन?
A. Kidambi Srikanth
B. Lakshya Sen
C. HS Prannoy
D. Sai Praneeth
Answer: B. Lakshya Sen / लक्ष्य सेन
Explanation: लक्ष्य सेन ने पुरुष एकल खिताब जीतकर भारत को गौरवान्वित किया।
Q6. Who has been appointed as the new Chairman of ITPO?
आईटीपीओ के नए अध्यक्ष कौन बने?
A. Ajay Seth
B. Jawed Ashraf
C. Vinay Mohan
D. R. Subrahmanyam
Answer: B. Jawed Ashraf / जावेद अशरफ
Explanation: जावेद अशरफ को ITPO का नया चेयरमैन नियुक्त किया गया।
Q7. India observed the martyrdom day of which Sikh Guru on 24 Nov 2025?
24 नवंबर 2025 को किस सिख गुरु का शहीदी दिवस मनाया गया?
A. Guru Gobind Singh
B. Guru Ram Das
C. Guru Tegh Bahadur
D. Guru Arjan Dev
Answer: C. Guru Tegh Bahadur / गुरु तेग बहादुर
Explanation: गुरु तेग बहादुर को ‘हिंद दी चादर’ कहा जाता है।
Q8. Which state topped the list of winners in the first JSJB Awards?
पहले JSJB पुरस्कारों में कौन सा राज्य शीर्ष पर रहा?
A. Tamil Nadu
B. Gujarat
C. Telangana
D. Rajasthan
Answer: C. Telangana / तेलंगाना
Explanation: जल संरक्षण प्रयासों में Telangana प्रथम स्थान पर रहा।
Q9. The ‘Belem Health Action Plan’ is an outcome of which global summit?
‘बेलेम हेल्थ एक्शन प्लान’ किस शिखर सम्मेलन का परिणाम है?
A. COP28
B. COP29
C. COP30
D. G20 Summit
Answer: C. COP30
Explanation: COP30 में वैश्विक स्वास्थ्य व जलवायु से जुड़े महत्वपूर्ण निर्णय हुए।
Q10. What initiative did PM Modi propose at G20 Summit (South Africa)?
पीएम मोदी ने G20 शिखर सम्मेलन में कौन सी पहल प्रस्तावित की?
A. Green Energy Mission
B. Global Vaccine Grid
C. G20 Critical Minerals Circularity Initiative
D. Digital Inclusion Mission
Answer: C. G20 Critical Minerals Circularity Initiative
Explanation: यह पहल सप्लाई चेन एकाधिकार खत्म करने और अर्बन माइनिंग को बढ़ावा देगी।
You may also like: ✍ विश्व के प्रमुख देश और उनके सर्वोच्च सम्मान।
Leave a Reply
Please log in to comment on this post.