Education & Learning

56वां भारतीय अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव (IFFI) 2025 कहाँ आयोजित हुआ?

By Mani 3 min read
  • करेंट अफेयर्स 20 नवंबर 2025
  • Q1. भारत की पहली बुलेट ट्रेन का उद्घाटन अगस्त 2027 में किस रूट पर होगा?

A. मुंबई – अहमदाबाद
B. अहमदाबाद – सूरत
C. सूरत – वापी
D. दिल्ली – जयपुर
Answer: C. सूरत – वापी
Explanation: भारत की पहली बुलेट ट्रेन परियोजना का पहला ऑपरेशनल सेक्शन सूरत से वापी (100 किमी) के बीच शुरू किया जाएगा।

Q2. हाल ही में आंध्र प्रदेश पुलिस के साथ मुठभेड़ में कौन सा शीर्ष माओवादी कमांडर मारा गया?
A. गणपति
B. सुधाकर
C. माडवी हिड़मा
D. किशनजी
Answer: C. माडवी हिड़मा
Explanation: सीपीआई (माओवादी) की केंद्रीय समिति का सदस्य माडवी हिड़मा एक बड़े एनकाउंटर में मारा गया।

Q3. QS World University Rankings: Sustainability 2026 में भारत में शीर्ष स्थान किस संस्थान ने प्राप्त किया?

A. IIT Bombay

B. IISc Bengaluru

C. IIT Delhi

D. IIT Madras

Answer: C. IIT Delhi

Explanation: स्थिरता रैंकिंग 2026 में IIT दिल्ली को भारत में पहला स्थान मिला।

Q4. SCO की Council of Heads of Government (CHG) की बैठक हाल ही में कहाँ आयोजित हुई?

A. नई दिल्ली

B. बीजिंग

C. ताशकंद

D. मॉस्को

Answer: D. मॉस्को

Explanation: हालिया CHG बैठक मॉस्को, 

Q5. PM Fasal Bima Yojana के तहत किस नए जोखिम को ‘Add-on Cover’ के रूप में शामिल किया गया?

A. सूखा

B. बाढ़

C. जंगली जानवरों द्वारा फसल नुकसान

D. बारिश की कमी

Answer: C. जंगली जानवरों द्वारा फसल नुकसान

Explanation: सरकार ने जंगली जानवरों से फसल नुकसान को अतिरिक्त बीमा कवरेज में शामिल किया है।

Q6. सरकार ने ई-पासपोर्ट सुविधा किस वर्ष तक पूरी तरह लागू करने का लक्ष्य रखा है?

A. 2028

B. 2030

C. 2035

D. 2040

Answer: C. 2035

Explanation: देशभर में ई-पासपोर्ट सुविधा 2035 तक लागू करने का लक्ष्य है।

Q7. 36वीं सीनियर नेशनल फेंसिंग चैंपियनशिप में पुरुषों की सेबर टीम स्पर्धा का स्वर्ण किस राज्य ने जीता?

A. राजस्थान

B. पंजाब

C. जम्मू और कश्मीर

D. हरियाणा

Answer: C. जम्मू और कश्मीर

Explanation: पुरुष सेबर टीम में जम्मू-कश्मीर ने स्वर्ण पदक जीता।

Q8. हाल ही में भारत किस अंतरराष्ट्रीय खाद्य-मानक संस्था की ‘एशिया क्षेत्र कार्यकारी समिति’ का सदस्य बना?

A. WHO

B. FAO

C. Codex Alimentarius Commission

D. UNESCO

Answer: C. Codex Alimentarius Commission

Explanation: भारत को Codex की एशिया क्षेत्रीय कार्यकारी समिति का सदस्य चुना गया।Q9. PM-Kisan योजना की 21वीं किस्त किस स्थान से जारी की गई?

A. दिल्ली

B. लखनऊ

C. कोयम्बटूर

D. हैदराबाद

Answer: C. कोयम्बटूर

Explanation: प्रधानमंत्री ने कोयम्बटूर, तमिलनाडु से 21वीं किस्त जारी की।

Q10. 56वां भारतीय अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव (IFFI) 2025 कहाँ आयोजित हुआ?

A. दिल्ली

B. गोवा

C. मुंबई

D. जयपुर

Answer: B. गोवा

Explanation: IFFI का पारंपरिक स्थल गोवा है और 2025 में भी यहीं आयोजित हुआ।

You may also like: 😄📚GK Questions📚😊(सटीक जानकारी)-

Likes 0 · Dislikes 0 Log in to like or dislike this post.
Share this post

Leave a Reply

Please log in to comment on this post.