Education & Learning

10 December 2025 | Current Affairs Hindi

By Mani 3 min read

Q1. In which State/UT was the 920-meter long ‘Shyok Tunnel’ inaugurated?

920 मीटर लंबी ‘श्योक टनल’ का उद्घाटन किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश में किया गया है?

A) जम्मू एवं कश्मीर

B) अरुणाचल प्रदेश

C) लद्दाख

D) सिक्किम

Answer: – C Ladakh / लद्दाख

Explanation: 920 मीटर लंबी श्योक टनल का उद्घाटन लद्दाख में किया गया।

Q2. Who won the 2025 Formula 1 Drivers’ Championship title?

2025 फॉर्मूला-1 ड्राइवर्स चैंपियनशिप का खिताब किसने जीता है?

A) मैक्स वेरस्टैपेन

B) लुईस हैमिल्टन

C) चार्ल्स लेक्लर्क

D) लैंडो नॉरिस

Answer: – D Lando Norris / लैंडो नॉरिस

Explanation: 2025 फॉर्मूला-1 ड्राइवर्स चैंपियनशिप विजेता लैंडो नॉरिस रहे।

Q3. Which country defeated India in the semi-final of the FIH Junior Men’s Hockey World Cup 2025?

FIH जूनियर पुरुष हॉकी विश्व कप 2025 के सेमीफाइनल में भारत को किस देश ने हराया?

A) ऑस्ट्रेलिया

B) जर्मनी

C) स्पेन

D) बेल्जियम

Answer: – Germany / जर्मनी

Explanation: भारत को FIH जूनियर पुरुष हॉकी विश्व कप के सेमीफाइनल में जर्मनी ने हराया।

Q4. Which team won the Indian Pickleball League title?

इंडियन पिकलबॉल लीग का खिताब किस टीम ने जीता है?

A) दिल्ली वॉरियर्स

B) राजस्थान रोयल्स

C) मुंबई स्मैशर्स

D) चेन्नई स्टार्स

Answer: – Mumbai Smashers / मुंबई स्मैशर्स

Explanation: भारतीय पिकलबॉल लीग का खिताब मुंबई स्मैशर्स ने जीता।

Q5. Recently, which country’s fighter jets locked ‘Fire Control Radar’ on Japanese aircraft?

हाल ही में किस देश के लड़ाकू विमानों ने जापानी विमानों पर ‘फायर कंट्रोल रडार लॉक’ किया?

A) रूस

B) दक्षिण कोरिया

C) चीन

D) अमेरिका

Answer: – C China / चीन

Explanation: हाल ही में चीनी लड़ाकू विमानों ने जापानी विमानों पर रडार लॉक किया।

Q6. In which African country was a recent coup attempt thwarted?

हाल ही में किस अफ्रीकी देश में तख्तापलट की कोशिश को नाकाम किया गया?

A) सूडान

B) बेनिन

C) कांगो

D) नाइजर

 Answer: – B Benin / बेनिन

Explanation: हाल ही में बेनिन में तख्तापलट की कोशिश असफल की गई।

Q7. Discussion on the 150th anniversary of which National Song was held in Parliament?

संसद में किस राष्ट्रीय गीत की 150वीं वर्षगांठ पर चर्चा आयोजित की गई?

A) जन गण मन

B) सारे जहाँ से अच्छा

C) वंदे मातरम्

D) ऐ मेरे वतन के लोगों

Answer: – C Vande Mataram / वंदे मातरम्

Explanation: संसद में वंदे मातरम् की 150वीं वर्षगांठ पर चर्चा हुई।

Q8. In which village is Nagaland’s famous ‘Hornbill Festival’ held?

नागालैंड के प्रसिद्ध ‘हॉर्नबिल फेस्टिवल’ का आयोजन किस गांव में किया जाता है?

A) मोन गांव

B) किसामा हेरिटेज विलेज

C) लोंगवा गांव

D) नोखलाक गांव

Answer: -B Kisama Heritage Village / किसामा हेरिटेज विलेज

Explanation: हॉर्नबिल फेस्टिवल का आयोजन प्रति वर्ष किसामा हेरिटेज विलेज में होता है।

Q9. In which Indian state will the country’s first ‘deep-sea microorganism research center’ be established?

भारत के किस राज्य में देश का पहला ‘गहरे समुद्र सूक्ष्मजीव अनुसंधान केंद्र’ स्थापित किया जाएगा?

A) केरल

B) तमिलनाडु

C) ओडिशा

D) नेल्लोर (आंध्र प्रदेश)

 Answer: – D Nellore (Andhra Pradesh) / नेल्लोर (आंध्र प्रदेश)

Explanation: देश का पहला डीप-सी माइक्रोऑर्गेनिज्म रिसर्च सेंटर नेल्लोर में स्थापित होगा।

Q10. Which country hosted the fourth annual Quad Humanitarian Assistance and Disaster Response (HADR) meeting?

चौथे वार्षिक क्वाड मानवीय सहायता और आपदा प्रतिक्रिया (HADR) बैठक की मेजबानी किस देश ने की ?

A) भारत

B) जापान

C) अमेरिका

D) ऑस्ट्रेलिया

 Answer: – USA / अमेरिका

Explanation: क्वाड की चौथी HADR बैठक की मेजबानी अमेरिका ने की।

 #10DecemberCurrentAffairs #CompetitionExam #SSC #Railway #UPSC #etc

You may also like: UPSC,MPPSC current affairs: 25 november 2025

Likes 0 · Dislikes 0 Log in to like or dislike this post.
Share this post

Leave a Reply

Please log in to comment on this post.