सिंधु घाटी सभ्यता के प्रमुख स्थल और उनकी नदियाँ / Important Sites of Indus Valley Civilization & Their Rivers
सिंधु घाटी सभ्यता के प्रमुख स्थल और उनकी नदियाँ / Important Sites of Indus Valley Civilization & Their Rivers
1. Q: हड़प्पा किस नदी के किनारे बसा था? / Which river is Harappa situated on?
Ans: रावी नदी / Ravi River
2. Q: मोहनजोदड़ो किस नदी के किनारे है? / Mohenjo-daro is on which river?
Ans: सिंधु नदी / Indus River
3. Q: चन्हूदड़ो किस नदी के पास स्थित है? / Which river flows near Chanhudaro?
Ans: सिंधु नदी / Indus River
4. Q: कालीबंगन किस नदी पर स्थित है? / On which river is Kalibangan located?
Ans: घघर नदी / Ghaggar River
5. Q: कोटदीजी किस नदी पर है? / Kot Diji lies on which river?
Ans: सिंधु नदी / Indus River
6. Q: रंगपुर किस नदी के किनारे स्थित है? / Rangpur is on the bank of which river?
Ans:मादर नदी / Madar River
7. Q: रोपड़ किस नदी के पास है? / Ropar is located near which river?*
Ans: सतलुज नदी / Sutlej River
8. Q: लोथल किस नदी के तट पर है? / Which river is Lothal situated near?
Ans: भोगवा नदी / Bhogava River
9. Q: आलमगीरपुर किस नदी के किनारे बसा है? / Alamgirpur lies on the bank of which river?*
Ans: हिण्डन नदी / Hindon River
10. Q:सुतकागेंडोर किस नदी के पास है? / Sutkagendor is near which river?
Ans: दास्क नदी / Dasak River
11. Q: वनमाली किस नदी पर स्थित है? / Vanmali is on which river?
Ans: रंगोई नदी / Rangoi River
12. Q: धौलावीरा किस नदी के पास है? / Which river is near Dholavira?
Ans: लूनी नदी / Luni River
13. Q: सोकलाह किस नदी के किनारे बसा है? / Sokalah is located on which river?
Ans: शादीकोर नदी / Shadikor River
Radhe radhe
You may also like: इतनी भी देर नहीं हुई है | It's not too late get up and try | Motivational thought | Inspirational thought
Leave a Reply
Please log in to comment on this post.